sabato 18 novembre 2023

VIII° Giornata. Kappabi Potenza Picena 5 - Pian di Rose 6

Un periodo non propriamente propizio tra infortuni e defezioni vede il PdR impegnato in terra maceratese  con le assenze di Fracassi, Carnevali, Morichelli e Ciacci aggiuntasi all'ultimo minuto a causa di un violento virus intestinale. In un roaster di dieci effettive la coperta inizia ad essere maledettamente corta. Fortunatamente poter attingere dal proprio vivaio con il buon minutaggio di Dioume consente quantomento  una tenuta sufficente alla navigazione.  Kappabi di mister Sessa confermando la rosa della scorsa stagione si assicura un collettivo rodato e dall'indubbio potenziale con alcuni elementi dalle doti atletiche e tecniche di altissimo valore. Che potesse essere una bagarre viste le ridottissime misure dell'impianto di gioco era abbastanza prevedibile, PdR serrando le fila e stringendosi obbligatoriamente per non sbracare passa in vantaggio al primo con una Nespola in versione extra lusso, autrice di quattro marcature, con un destro sotto il sette da fuori. 0-1.  neppure un minuto e Kappabi pareggia con un azione ben combinata, Gasparrini suola spalle alla porta per la corrente Moglie che libera il destro e trafigge Occhialini, 1-1 al 2'. Break rosanero nuovamente con Nespola al 3', 1-2. Nuovamente con Fatica sugli sviluppi da corner  al 7', 1-3. Il doppio vantaggio rilassa inconsciamente le ospiti che iniziano una circolazione rischiosa e sterile, Potenza ne approfitta con un contro break letale;  doppia Vaccari al 14' e al 23'. Inframezzate dalla rete splendida di Urbisaglia al 22' da fuori ribaltano la gara. 4-3. Pian di Rose spento a fine prima frazione non pare avere forze e piglio per ribaltare la gara. Grande merito  invece alle rosanero che  iniziano palla su palla ad imbastire la gara che andava fatta, la fatica sarà doppia nel dosare le energie per arrivare in fondo e tentare il recupero. Al 37' sarà ancora Nespola, MVP di serata a segnare la rete del pari da fuori, 4-4. A questo punto la gara vive una fase di concitazione con le due squadre alla ricerca dell'intera posta ma con il timore di non prestare in fianco all'avversario. Fatica allunga saggiamente la linea offensiva creando più di qualche grattacapo alle white, diverse palle interessanti non vengono finalizzate per un soffio. Decisiva sarà la percussione di Giacci al 46' sull'out di destra, servita in profondità sull'uscita di Cesari colpisce con un lob on diagonale che scavalca la numero uno e la palla si infila all'angolo opposto. 4-5. Kappabi all'arma bianca si espone, dieci minuti di fuoco vibranti. Urbisaglia, Moglie Vaccari, Stacchiotti tentano spingendo oltremisura, Rosanero difendono con ordine, Occhialini torna su livelli di solidità dando sicurezza, Nespola mai doma allo scadere sigla la rete del 4-6 da distanza siderale con la palla che scavalca Cesari al 60'. recupero di due minuti Kappabi in spinta totale trova la quinta rete con Gasparrini dall'out di destra con la decisiva deviazione di Nespola. 5-6 finale che non avrà annoiato il pubblico accorso.

K- 2' Moglie. 14'23' Vaccari. 22'Urbisaglia. 61' Gasparrini.

P- 1'3'37'60'. Nespola. 7' Fatica. 46' Giacci.